Ремонт принтеров Академгородок, Заправка картриджей Святошино, Продажа компьютерной техники, Ремонт компьютеров

Выбираем колонки

Выбираем колонки

Доброго времени суток! Большинство из нас хотя бы однажды сталкивались с проблемой выбора колонок. На первом этапе все, что нам нужно – это хорошее звучание, возможность смотреть фильмы, играть, некоторым и потанцевать. Попробуем разобраться по пунктам…
Для начала, это типы колонок – 2.0, 2.1, 5.1 и саундбары.
2.0. Стереопара, воспроизводящая средние, низкие и высокие частоты. Подходит для «фона» и прослушивания музыки.

2.1. Стереопара, воспроизводящая высокие и средние частоты + колонка для низких частот (сабвуфер). Подходит для фильмов и игр. По-моему, самый оптимальный вариант, да и ценовая политика на данный вид колонок вполне приемлема.

5.1. Усовершенствованный вариант 2.1 систем – добавлены еще 2 тыловые колонки и центральная. Правда, могут возникнуть вопросы с подключением: в компьютере должен быть 5.1 выход (смотреть в характеристиках материнской платы или звуковой карты), а вот с ноутбуками сложнее – если ноут без цифрового выхода (а акустика без цифрового входа), тогда покупаешь внешнюю звуковую карту. Фильмы с 5.1. Если смотреть фильмы онлайн, то теряется весь смысл, т.к. слышится только стереозвук. А вот скачивать фильмы можно как стерео, так и с многоканальным звуком, здесь система и покажет себя во всей красе.

Саундбар являет собой длинную колонку с множеством динамиков внутри. Часто комплектуется сабвуфером. Удобно, когда немного места для установки.

Идем дальше – подключение и использование.
При подключении используется штекер 3,5'' и шнур 220В. Также имеются и USB колонки (с 220В и без). Более продвинутая и дорогая акустика с Bluetooth подключением.
В использовании немаловажную роль играет мощность системы. Правда, это не значит, чем больше ватт, тем качественнее. В среднем, для озвучки одной комнаты до 20 кв.м. хватает 10-20Вт. Если же речь идет о фильмах или дискотеках дома, то можно и 50, и 100 (на случай, если соседи мирные, или их вообще нет дома).

При выборе обратите также внимание на расположение панели регулировки. Согласитесь, ведь неудобно, когда регулировка находится на задней стороне одной из колонок, удобнее было бы впереди или сбоку. Бывает также управление проводное и беспроводное (дистанционный пульт). Некоторые производители выносят усилитель мощности в отдельный блок, это очень удобно, можешь его расположить поблизости от себя, а колонки расставить подальше.

Немного о частотах… Производитель зачастую указывает диапазон от 50Гц до 20кГц. Отмечу, что физические данные динамика должны соответствовать размеру волн.
В некоторых системах также имеется такая опция, как радио, если учитывать, что чип стоит недорого. Другие дают возможность даже слушать музыку с карт памяти, что на сегодняшний день некоторые считают ненужным.
В принципе, здесь было краткое описание о выборе акустики. В каждой системе, естественно, есть свои плюсы и минусы, но лишь вам решать, что больше нужно – простые колонки для «фона» или же системы типа 5.1 для фильмов или танцев…


  |  Aug 03, 2016  |   0 Коментов  |  


Вверх