Ремонт принтеров Академгородок, Заправка картриджей Святошино, Продажа компьютерной техники, Ремонт компьютеров

Струйные картриджи. Куда текут чернила?

Струйные картриджи. Куда текут чернила?

Извечный вопрос человека, что мне делать с этим?

Я инженер в области печатной техники с огромным стажем работы. Мне часто задают вопросы. А долго ли проработает заправленный картридж? Что мне сделать, чтобы он работал качественно? А почему принтер мигает и не хочет работать? и т.д. и т.п.

Давайте разберемся, хотите и можете ли вы сберечь свой карман и окружающую среду? Сразу оговорюсь, речь пойдет о струйный принтерах и многофункциональных устройствах (МФУ) производства Canon.
Еще один момент, это справедливо для техники, у которой картридж - монолит. То есть конструкция головки и чернильницы - одно целое. Как на рисунке ниже.

О чем позаботился Производитель.

В новом картридже есть заводская информация о том, что он полный, принтер сам следит за уровнем чернил и выдает пользователю информацию, что пора сменить картридж, при этом записывается информация в картридж, что он пустой и слежение выключается. Дальше решение за пользователем: идти за новым или заправить и следить за уровнем чернил самостоятельно.

О чем позаботилась Физика.

Если продолжать печатать дальше, то в дело вступает физика процесса струйной печати. В головке чернила не только "печатают", а и охлаждают ее, это ключевой момент, температура при печати внутри головки может достигать 500 грд. Что сделает электроника головки, если убрать охладитель? Правильно, правильно... - сгорит.
Принтер непрерывно контролирует температуру головки и если что пойдет не так, выдаст ошибку!
Вот когда принтер стоит и мигает оранжевым, а мы ходим вокруг него и тратим нервы, не понимая что происходит!
У большинства принтеров фатальное количество миганий это 5, 7 или 14 последовательностей оранжевого с перерывом на один зеленый.
В этом случае выход один - утилизировать старый и приобрести новый!

О чем должен позаботиться Пользователь.

Срочно купить новый картридж! 

Да нет, я просто пошутил. Все, кто это сделал - не дочитали до этого места!
Так что продолжим.... конец уж близок!

Включу свои телепатические способности - ага, у вас Виндовс! Угадал?
Тогда так.
Пуск-настройки-принтеры и устройства-Canon ваш принтер-(правой кнопкой мышки)Свойства-закладка обслуживание. Вот оно что нам нужно.

Nozzle check или Проверка сопл(дюз) это то, что вам нужно. Это самый верный способ проконтролировать, есть ли чернила в ваших картриджах.
Вот что у вас должно получиться на распечатке, если все впорядке.

А теперь самое главное, военная тайна, если хотите...
Никогда не оставляйте принтер в состоянии, когда у вас пробелы на этой распечатке.
Срочно заправьте картриджи!
В интернете масса информации как это сделать. Процедура очень проста.
Главное здесь: Верните наклейку на место и делайте все аккуратно!

Выводы.

Если вы не довели свой картридж до фатальных миганий, то обязательно заправьте его и печатайте, наблюдая за качеством отпечатка, возникли подозрения - проверяйте наличие чернил, как описано выше.
Если это слишком для Вас, тогда зачем вы это всё прочитали :) ?
Покупайте новый картридж!

Кстати картридж можно купить не обязательно новый, можно заправленный в заводских условиях(восстановленный). Главное достоинство тут в том, что заправку произвел инженер, а не любитель по непонятной технологии. Он значительно дешевле нового, печатает отлично, но следить за чернилами прийдется вам, т.к. информация об уровне в нем не перепрограммируется как правило...
Это нормальная международная практика, люди берегут природу и свой карман.
И еще один момент: все такие картриджи поголовно оригинальные! Не оригинальных просто нет по причине крайней высокотехнологичности производства (размер дюзы-микрометры). Никаким кустарям или сторонним заводам такое не под силу. Не оригиналы есть только чернильницы(резервуары с чернилами), но это не наш случай, в самом начале написано почему.

Это все.
В любом случаи - удачи!

Записки нашего сервисного инженера

Башкатова Руслана.​


  |  Jul 08, 2016  |   0 Коментов  |  


Вверх