Ремонт принтеров Академгородок, Заправка картриджей Святошино, Продажа компьютерной техники, Ремонт компьютеров

Smart watch – удобство или безопасность?

Smart watch – удобство или безопасность?

Доброго времени суток. Недавно вошли в моду так называемые «умные часы», которые помимо подсчета сжигаемых калорий и ваших шагов, также соединяют вас с вашим смартфоном, показывают на своем дисплее сообщения, звонки и выполняют еще разные функции. Эти смарт-аксессуары (фитнес-браслеты и смарт-часы) могут сделать вас мишенью для взломщиков. А вот почему: нескольким ранее в этом году ученые Технологического института имени Стивенса выяснили, что в этих аксессуарах находится вся информация, необходимая не только для взлома вашего банковского счета, но даже и вашего дома. Взломать их не просто, но все-таки возможно.


Проведенные ими исследования показали, что смарт браслеты способны отслеживать движения руки при вводе ПИН-кода в банкомате или в считывателях карт доступа. Злоумышленники научились доставать эти данные через Bluetooth и передавать их по беспроводной сети на другие устройства. С помощью просочившихся данных был разработан алгоритм, с помощью которого вычисляли значения ПИН-кодов из 5 тыс. комбинаций. За основу взяли движение руки с одетым гаджетом при наборе, ее дистанция и направление. Невольные участники эксперимента даже не подозревали о том, что помогают. После завершения ввода пароля был всегда некий жест, как догадались исследователи позже, он означал нажатие на клавишу «Enter» и завершение авторизации. При первой попытке алгоритм определил 80% примеров, а после четвертой – 99%.
Главной задачей исследователей была безопасность персонального банкинга, но в ходе эксперимента появились новые вопросы, такие, как защита бизнеса и дома. Ведь информацию можно считать с неограниченных кнопочных устройств – от ввода номера телефона до засекреченных паролей.


Так, например, сотрудники носят смарт-браслеты в офисе, где есть двери с кнопочной консолью, что очень удобно – не нужно иметь комплект ключей, достаточно запомнить комбинацию клавиш, и все! Но ведь там много дорогой техники и разная секретная информация, а ваш аксессуар может служить орудием в руках преступников.
Не забудьте и о безопасности вашего жилья, так, например, панель ввода пароля, чтобы поставить на сигнализацию помещение, или же в случае совместной аренды, некоторые ставят «электронный замок», что в свою очередь может также быть подвергнут риску взлома.
Можно предполагать, что в нашей стране таких взломщиков еще нет, но, я думаю, задуматься над этим вопросом все же стоит. Ведь, как мы все знаем, прогресс не стоит на месте, будь он в пользу или во вред.


  |  Aug 31, 2016  |   0 Коментов  |  


Вверх