Ремонт принтеров Академгородок, Заправка картриджей Святошино, Продажа компьютерной техники, Ремонт компьютеров

Секрет HP раскрыт!

Секрет HP раскрыт!

К слову, у других производителей струйных картриджей (Canon к примеру) про срок годности не идет речи вообще. Почему? Станет понятно в конце статьи.

Итак. Берем в руки картридж НP. Он упакован в картонную коробку. Оговорюсь, для длительного хранения необходима герметичность головки картриджа, дабы воздух не закупорил дюзы(сопла) картриджа, тогда картридж просто перестанет печатать. Иначе возникнут такие проблемы.

Значит картон - герметичности нет, далее вскрываем и видим пластиковый кулек. О, все герметично! Но только на первый взгляд. С обратной стороны пластикового кулька имеются странные отверстия. Когда картридж извлечен, становится видна "природа" этих отверстий.

О боже, они сквозные! Зачем, ведь дюзы защищены всего лишь маленьким кусочком фирменного скотча? Зачем, зачем? Чтобы картридж не хранился долго в магазине и не печатал долго в принтере - вот зачем! О нас подумал производитель! Делайте выводы господа!

Чтобы все не выглядело  так очевидно, НР принял меры и внутри со стороны злополучных отверстий уложил белую картонку, дабы создать иллюзию несквозных отверстий.
В итоге картридж хранится - НА ВОЗДУХЕ! Здесь заслуженно можно было бы поставить три восклицательных знака.
Теперь пару слов в защиту. НР как бы предупреждает волну негодований. Ну так у нас с обратной стороны картонной упаковки указан срок годности! В чем проблемы? И действительно картридж изготовили и упаковали, через год храннения он выйдет из строя, о чем на коробке и предупреждено.
А что остается в остатке?
Покупая струйный картридж НР - смотрите внимательно на срок годности, если он истек, вы рискуете! Не покупайте залежалый товар. Продавцы интуитивно и как бы стыдливо затирают дату годности (как видно на первом фото) или вообще удаляют картонную упаковку.
Но мы то знаем уже в чем дело! Не так ли?
А вот картриджи Canon (это не реклама, а ради справедливости) упакованы на совесть в пласмассовые боксы, герметично и картонная упаковка сверху. Как положено!

 

Записки нашего сервисного инженера

Башкатова Руслана.​


  |  Jul 07, 2016  |   0 Коментов  |  


Вверх