Ремонт принтеров Академгородок, Заправка картриджей Святошино, Продажа компьютерной техники, Ремонт компьютеров

Samsung Galaxy Note 7 и литиевый аккумулятор – в чем проблема?

Samsung Galaxy Note 7 и литиевый аккумулятор – в чем проблема?

Доброго времени суток. Недавно в августе компания Samsung выпустила в продажу свой новый смартфон Galaxy Note 7, но уже остановила их продажи. Все дело в том, что участились случаи воспламенения устройств при зарядке (!) – у 2,5 млн пользователей зафиксировано 35 случаев. Для такой огромной компании и с таким, внушающим доверие, брендом это очень не простое решение. И, как в корпорации объяснили, причина в батарее, но детальной информации, к сожалению, нет.
А так как известен факт, что в случае, когда литиевая батарея заряжается слишком быстро или же в ней присутствует дефект, тогда это может привести к возгоранию. Данная компания использует стандартные литиево-ионные аккумуляторы, в принципе, их использует вся отрасль. Но что же в них такого опасного, ведь на остальные подобных нареканий нет?
Вспомним курс физики из школы… Конструкция аккумулятора состоит из анода, катода и лития. Первые два разделяются органическим жидким электролитом и мембраной-сепаратором, а последний (литий) перемещается через поры этой мембраны между анодом и катодом. И, если батарея начинает очень быстро заряжаться, то выделяется большое количество тепла, а возле анода могут формироваться небольшие «чешуйки» из лития, что, собственно, и приводит к короткому замыканию.


Среди прочих дефектов, приводящих к подобной ситуации, можно отметить загрязнения в виде небольшого количества металла или мини-отверстий в корпусе устройства, которые образуются после нескольких зарядок вследствие температурных деформаций. Также опасность может возникнуть при изготовлении батарейных сборок (12 или более), но такие используются в ноутбуках.
Помимо вышеописанного, мы также знаем, что если во время зарядки устройство сильно нагревается, значит, что-то не так с его аккумулятором. Хотя, с другой стороны, все устройства в такой период нагреваются.
Так что, будем ждать конкретики от компании Samsung, а пока она рекомендует избавиться от аккумуляторов с подобными симптомами. Но, учитывая, что в данной модели он НЕ съемный, просто купить новый и поменять самому не получится.


  |  Sep 05, 2016  |   0 Коментов  |  


Вверх