Ремонт принтеров Академгородок, Заправка картриджей Святошино, Продажа компьютерной техники, Ремонт компьютеров

Разница оригинальных и неоригинальных картриджей

Разница оригинальных и неоригинальных картриджей

Развитие новых технологий не стоит на месте, стремительно развиваясь вместе с другими направлениями: машиностроением, медициной, образованием и так далее. Еще несколько лет назад принтеры были частью исключительно офисной жизни, но сегодня они есть дома у многих людей. Виной этому удобность, экономия денег и отсутствие необходимости идти куда-либо, чтобы получить распечатку важных бумаг, фотографий, книг и прочего материала.

Спустя месяцы активного пользования принтеры, рабочим элементом которых являются картриджи, выходят из строя – краска заканчивается, и они перестают печатать либо начинают делать это некачественно. Разрешить данную проблему можно путем заправки или полноценной замены хранителя красящего пигмента. Первое действие не включает в себя никаких сложностей, но второе требует к себе более внимательного отношения. На рынке технологий картриджи представлены трех типов: оригинальные, неоригинальные и восстановленные. Какие все же лучше выбирать, опираясь на сроки службы, частоту заправки и на другие нюансы – поговорим сегодня.

Что нужно знать о копировальной технике и ее обслуживании?

Во время производства копировальной техники каждый производитель дополнительно в линейку включает расходные материалы. Это дает возможность при необходимости осуществлять ремонт или заправку/замену картриджей. Также расходные материалы позволяют производителю окупить производство принтера, распределив себестоимость продукта по основному товару и комплектующим к нему.

Обратите внимание, что многие производители саму копировальную технику реализуют практически с минимальной наценкой, а иногда себе в убыток. Тем не менее основная стоимость компенсируется дорогостоящими расходными материалами: краской, картриджами и так далее. Чтобы не попасть на маркетинговую «удочку», рекомендуем заранее обратить внимание на стоимость обслуживание и ремонта.

Оригинальные картриджи

Каждая модель принтера включает в себя картридж, который подходит только к данной линейке и не совместим с другими устройствами. Торговые марки с мировыми именами «HP», «Canon», «Epson», «Brother», «Panasonic», «Lexmark», «Samsung» в свой ассортимент включают оригинальные расходные комплектующие. Брендированные картриджи являются наиболее удачным выбором в тех случаях, когда пришло время менять их по причине выхода из строя. Это связано со многими преимущественными чертами:
•    качество печати не сравнится даже с самой хорошо сделанной репликой;
•    надежность подтверждена экспертами производимой компании, а также установленными стандартами мирового значения;
•    себестоимость отпечатки является очень высокой;
•    большинство моделей можно заправлять 4-5 раз.
Еще одно важное преимущество оригинальных картриджей – возможность отремонтировать его в сервисном центре «Аvistagroup». Тем не менее такие модели выходят из строя крайне редко. В среднем их срок службы составляет 10 000 страниц при активном режиме пользования в офисных условиях. После этого картридж нужно обслуживать и заправлять, что еще на несколько лет увеличит период пользования, полностью окупив себя.

Неоригинальные картриджи

Если оригинальные картриджи выпускаются под курированием профессиональных специалистов – неоригинальные не включают в себя производственных стандартов и других факторов, повышающих срок службы. Тем не менее их популярность находится на высоком уровне. Это связано с тем, что стоимость реплики в несколько раз ниже, нежели у оригинального картриджа. Невысокая цена – единственный плюс таких расходных материалов.

Стоит обратить внимание! Экономя на основном ценнике продукта, вы можете столкнуться с большими расходами в дальнейшем. Некоторые модели не подлежат заправке и ремонту, что приведет к покупке нового картриджа. Также срок службы реплик в несколько раз ниже – при активном пользовании их ресурс на 20-50% ниже производительности оригинальной модели. Далее картридж нужно заправлять, что еще немного продлит срок службы, но данную процедуру повторять можно не более 3 раз.

Восстановленные картриджи из Европы

При активном пользовании копировальной техникой люди рано или поздно начинают задумываться о поиске других способов экономии. На сегодня многие компании занимаются восстановлением картриджей. Суть схемы заключается в том, что с рынка скупаются уже использованные модели, затем их:
•    чистят;
•    меняют комплектующие;
•    заправляют.
Говоря о технических характеристиках восстановленных картриджей их Европы, важно отметить безупречное сходство с оригиналом. Сделанная модель на совесть практически ничем не отличается, поскольку большинство деталей по-прежнему остаются исходными. Срок службы в некоторых случаях уменьшается, тем не менее производительность, качество печати и расход краски остается аналогичным оригинальным показателям.

Независимо от того, какой картридж вы выберите в итоге, его рано или поздно нужно будет обслуживать. Если оригинальные включают в себя продолжительный срок службы и более низкий расход красящего пигмента – неоригинальные модели работают в пол силы. Стоимость вторых будет в несколько раз ниже, но сэкономленные средства вам придется потратить на частую заправку, а в некоторых случаях и на покупку нового картриджа. Тем не менее, если вы не желаете пользоваться репликами, а оригинальные модели вам не по бюджету – есть вариант приобретения восстановленных картриджей из Европы. При этом стоит помнить о том, что данные модели прошли ремонт и никаких гарантий на продолжительную эксплуатацию нет.


Катерина  |  Apr 17, 2019  |   0 Коментов  |  


Вверх