Ремонт принтеров Академгородок, Заправка картриджей Святошино, Продажа компьютерной техники, Ремонт компьютеров

Прочные телефоны или насколько смартфон может быть неубиваемым

Прочные телефоны или насколько смартфон может быть неубиваемым

Мы выбираем телефона по своей эргономичности, по красивому дизайну, по внутренним характеристикам. Но иногда и задумываемся над вопросом прочности выбираемого гаджета, а ведь практически все современные смартфоны выполнены из пластика, которые по своему несовершенству довольно хрупкий. К тому же, экран, не смотря на все характеристики – разрешение, качество стекла – тоже «дает трещину» как в прямом, так и в переносном смысле.
Окружающий нас выбор изобилия смартфонов состоит из известных и продвинутых брендов, таких как Samsung, Apple, Sony, Lenovo и т.д. А ведь существуют и малоизвестные компании-производители, например, Caterpillar, Land Rover, Blackview, которые занимаются производством и выпуском смартфонов для работы в особо сложных условиях. Существуют определенные стандарты, которым должен соответствовать телефон, владелец которого, например, водолаз, альпинист, строитель, летчик. Также такие модели очень жестко тестируют.


Так, одна из журналисток британского издания BBC Зои Кляйнман провела довольно интересный эксперимент на проверку прочности и работоспособности смартфона на строительной площадке. Для этого она выбрала 3 смартфона – Caterpillar S60, Samsung Galaxy S7 и малоизвестный «китаец» Tuffphones.
Суть эксперимента заключалась в нескольких этапах – сброс телефона с высоты двух метров, погружение в воду, выдерживание прямого удара тяжелым молотком и помещение в работающую бетономешалку. К слову будет сказано, заявленные модели, как написано было производителем, являлись водо- и пыленепроницаемые и имели противоударный экран Gorilla.
Результаты эксперимента показали, что китайский Tuffphone (самый дешевый из выбранных моделей), на удивление, выдержал все испытания, в то время, как Samsung, заявленный как водонепроницаемый, испытание водой не перенес. С бетономешалкой, в принципе, то же самое – выдержали две модели: «китаец» и Cat, правда, у первого был немного поцарапан экран. А вот падение с высоты прошел всего лишь один представитель гаджетов – Caterpillar S60.


Так что, как мы видим, прочный телефоны все же есть. И у нас, если поискать, их можно купить. Кстати, цена на такие гаджеты такая же, как и на обычные смартфоны. Да и характеристики такие же, операционка Android, по 2, 4, 8 ядер, оперативки 2 ГБ, 3 ГБ, ну и так далее.
Но, если вы действительно захотите разбить свой смартфон, даже такие прочные устройства, которые мы сегодня обсуждаем, тоже могут ломаться.


  |  Aug 26, 2016  |   0 Коментов  |  


Вверх