Ремонт принтеров Академгородок, Заправка картриджей Святошино, Продажа компьютерной техники, Ремонт компьютеров

Принтер Additive Manufacturing Facility. 3D-печать в космосе- реальность?!

Принтер Additive Manufacturing Facility. 3D-печать в космосе- реальность?!

Additive Manufacturing Facility (AMF) – разработка ученых из США. Это высокотехнологичный 3D-принтер, отличительная черта которого – возможность осуществлять печать в условиях микрогравитации, а также в неблагоприятной и нестабильной космической среде.

Разработки принтера начались в 2014 году. Создавался он на основе технических данных своего предшественника Zero-Gravity, который уже побывал на МКС и был опробован космонавтами. Однако разработчики в сотрудничестве с инженерами корпорации Made in Space решили усовершенствовать эту модель и сделать ее более функциональной, приспособленной к космической среде.

Возможности AMF

Принтер AMF может работать с различными видами пластика – ABS, PEI/PC, а также с полиэтиленом высокой плотности. Выбраны эти материалы и адаптация оборудования под них не случайно. Они обладают высокой плотностью, а готовый отпечатанный объемный предмет – достаточной прочностью. При этом материал не теряет своих свойств даже при температуре в 170 градусов.

Оборудование может создавать определенный спектр деталей, которые необходимы для проведения исследовательских миссий на орбитальных станциях. Например, для экипажа принтер может создавать гаечные ключи или другой небольшой личный инструмент. Впоследствии предложенная 3D-технология будет использована для создания компонентов и комплектующих к космическим кораблям, что поможет экстренно решать вопросы о возобновлении функциональности и работоспособности техники, не дожидаясь поставки запчастей с Земли.

3D-печать в космосе – реальность?

Первые, успешно выполненные трехмерные изображения позволили сделать вывод – принтер отлично справляется с возложенными на него задачами. Микрогравитация не сказалась на точности воспроизводимой копии. Кроме того, сам Additive Manufacturing Facility уже оснащен дополнительными контрольными функциями:
•    Высокоточное сканирование образца;
•    Проверка готовых деталей на геометрическое совпадение с оригиналом;
•    Высокая скорость обработки материалов без потери качества и точности создания копий.
AMF – это представитель новой вехи в развитии трехмерной печати. По словам инженеров и представителей компании оборудование будет развиваться и далее. Усовершенствованию подлежат размеры и панель управления. Возможно, в будущем на станциях МКС появятся компактные и незаменимые принтеры, которые будут за считанные секунды создавать запчасти для корабля.


Катерина  |  Sep 06, 2019  |   0 Коментов  |  


Вверх