Ремонт принтеров Академгородок, Заправка картриджей Святошино, Продажа компьютерной техники, Ремонт компьютеров

Обзор игры GTA5

Обзор игры GTA5

GTA 5 - очередной долгожданный шедевр от компании Rockstar Games. GTA 5 можно считать безусловно самой дорогой игрой. На нее было потрачено 265 миллионов долларов и, шутка ли, игра окупилась полностью за полтора месяца лишь на предварительных заказах на консоли. А уж про то, что GTA 5 стала в одночасье самой продаваемой игрой, я промолчу, но вдумайтесь - за первый день продажи 800 миллионов долларов и миллиард за третий день продажи! GTA 5 вобрала в себя всё самое лучшее от переведших игр серии GTA: от Vice city - солнечные пляжи и частично атмосферу, от San Andreas - бесконечные просторы, от GTA 4 - графический движок и тактико-боевую систему ведения боя.

В тоже время Rockstar Games исправила всё, что можно было исправить и подняла систему игры на новый уровень, введя в игру не одного, а трёх персонажей, о которых мы поговорим позже.

Также теперь нет тупого монотонного прохождения нудных миссий по типу «отвези туда или убей того», теперь это приделано в случайные события, например, едем мы на точку миссии и видим у дороги привязанного мужика, можем остановится и узнать, что случилось? или же проехать дальше. Так же в игре существуют две соц. сети, аналог Tweeter и Facebook, также добавлена система новостей, которая пишет про события, произошедшие в GTA 5. Так, например, в игре существует специальное элитное подразделение, которому мы, кстати, будем постоянно досажать и в один прекрасный момент мы услышим новость про роспуск этого подразделения. Так же в игре присутствует две валютные биржи, на которых можно зарабатывать или терять деньги за счет скачков курса валют. Принцип их роботы прост - одна работает на генераторе случайных чисел, вторая за счет активности других игроков в Rockstar Social Club. На этом про особенности игрового процесса можно закончить.

Теперь коротко о сюжетной части. Как я рассказал раньше, мы играем за трёх персонажей, между которыми мы можем переключатся. Все персонажи открываются постепенно, начнем с первого персонажа Майкл Де Санта.

 

Майкл Де Санта, ранее Майкл Таун

Еще до переезда в Лос-Сантос Майкл повстречал на своем жизненном пути бывшего военного летчика Тревора Филлипса. Оказалось, что у них есть общие интересы в криминальном бизнесе. Вскоре эти двое стали близкими друзьями и даже провернули вместе несколько грязных делишек. Каким-то образом Майклу удалось заключить весьма выгодную сделку с парнями из FIB, в результате которой он хорошенько разбогател, переехал в Лос-Сантос, где купил свой собственный огромный особняк с полем для гольфа и теннисным кортом, а также несколько спортивных автомобилей. Впрочем, беззаботная жизнь продлилась совсем не долго. Стервозная жена Майкла начала просаживать все нажитые деньги в дорогих бутиках. Сын Джимми и дочка Трейси постоянно ругаются не только с Майклом, но и друг с другом. В ходе игры мы увидим, что жена не просто его ненавидит, она ему еще и изменяет. Единственное домашнее развлечение Майкла - это просмотр старых Экшенов в компании со стаканчиком спиртного. В попытке изменить свою жизнь к лучшему, Майкл обращается за помощь к психотерапевту. Он рассказывает ему о своей личности, своих неприятностях и о том, чего он хочет. Но психотерапевт, чувствуя, что не сможет ему помочь, предлагает обратиться к другому специалисту. Когда жизнь зашла в тупик, и денег стало совсем мало, Майкл решил снова вернуться к криминальному миру, чтобы немного подзаработать и повеселиться.И тут на пути ему встречается парень с действительно президентским именем Франклин Линкольн.

 

Франклин Линкольн

Франклин родился на юге Лос-Сантоса, но у него никогда не было семьи, денег и образования, на которое он мог бы надеяться. В молодости вел образ жизни отморозка, торговал наркотиками, однако в скором времени был арестован. После освобождения из тюрьмы, Франклин решает отказаться от жизни в гетто. Будучи достаточно амбициозным и предприимчивым, Франклин устал от мелких уличных разборок и хотел продвигаться вперед в преступном мире Лос-Сантоса. В это время он и знакомится с Майклом, что было весьма кстати. Они вместе делают работу, и Майкл видит в нем определенный потенциал. Так, Франклин присоединяется к Майклу и его сумасшедшему другу Тревору. С этого момента начинается история GTA 5.

И в завершении расскажу про Тревора Филипса.

 

Тревор Филипс

В конце восьмидесятых - начале девяностых Тревор поступил на службу в армию в качестве летчика. Из армии он вернулся в начале двухтысячных. К тому времени ему было уже больше тридцати лет и в авиации ему делать было больше нечего. Вскоре после своего возвращения из армии Тревор познакомился с Майклом. Они быстро подружились и провернули несколько успешных ограблений. В какой-то момент дружба Майкла с Тревором висела на волоске. Возможно, это произошло из-за того, что Майкл активно сотрудничал с FIB, что принесло ему немало денег. У Тревора довольно таки сложный характер. Он вспыльчивый, бескомпромиссный, безжалостный, мстительный и непредсказуемый. Тревор одержим насилием и разрушениями. Во втором трейлере GTA 5 Тревор бьет человека головой о барную стойку, затем поджигает и уходит из здания без всякого сожаления о содеянном. Впрочем, у Тревора есть и положительные качества. Он честен, совершенно не лицемерен, у него есть свои неизменные принципы и свой шарм.

 

В завершении хочу сказать, что если на GTA 5 смотреть со стороны оценивания, то GTA 5 это хорошая робота над ошибками. Но если высказать чисто свое мнения от игры, то это та игра, в которою определённо стоит играть. Ведь она действительно стоит своих денег. 

 

И добавлю некоторые советы: вовремя игры постарайтесь прогуляться, на местности, уверен, вас будут ожидать много сюрпризов. А для тех, кто ещё не приобрел игру, вот ссылка на GTA 5.

Даниил


  |  Jul 21, 2016  |   0 Коментов  |  


Вверх