Ремонт принтеров Академгородок, Заправка картриджей Святошино, Продажа компьютерной техники, Ремонт компьютеров

Новый видеочат от Google

Новый видеочат от Google

На днях корпорация Google презентовала приложение для видеосвязи – Google Duo. Оно очень простое и без всяких наворотов, работает только на смартфонах, как на Android, так  на iPhone. Чтобы им воспользоваться, достаточно всего лишь просто нажать на контакт, чтобы включилась видеосвязь. Принцип работы прост – во время регистрации приложение считывает номер телефона с SIM-карты, затем присылает SMS с подтверждением. И не нужно заполнять контакт-лист или создавать аккаунт. Google Duo напрямую работает со списком контактов в памяти и вашим номером телефона. Но приложение вызывает всего одного абонента, в нем нельзя совершать конференц-связь. Разработчики при создании данного приложения, как писалось выше, не использовали ничего лишнего – в нем нет всяких масок, наклеек, рамок и других мелочей, которые обычно встраивают в подобные приложения.


Из нововведений хотелось бы выделить функцию Knock Knock («Тук-тук»). Ее принцип работы в следующем: во время поступления на ваш смартфон видеозвонка транслируется изображение с камеры собеседника, и вы можете видеть, кто звонит, а оппонент в это время может, например, всячески показывать вам жесты, чтобы вы ответили. Данная функция является надежной, к тому же трансляция идет уже в тот момент, когда вы касаетесь экрана, чтобы ответить.


По поводу нежелательных звонков можно не беспокоится. Первое, функцию можно отключить, второе – она работает исключительно с вашим списком контактов, т.е. неизвестные люди вам не дозвонятся, и третье – звонящего можно заблокировать.
Кроме вышеуказанного, есть еще одно преимущество – разработчики немного усовершенствовали backend, таким образом если мобильный интернет пропадет или произойдет автоматический переход на Wi-Fi, видеосвязь может замереть максимум на пару секунд, а затем снова возобновиться.


Можно было предположить, что разработчики включат Google Duo в «приложения по умолчание», но они решили пока держать его отдельно, и наблюдать за тем, как он покажет себя на рынке и будет ли пользоваться спросом. К сожалению, рынок подобных приложений с похожими функциями и всякими дополнительными атрибутами очень велик. И сможет ли Google Duo завоевать место в нем благодаря своей простоте и удобству?


  |  Aug 18, 2016  |   0 Коментов  |  


Вверх