Ремонт принтеров Академгородок, Заправка картриджей Святошино, Продажа компьютерной техники, Ремонт компьютеров

Новые процессоры от Intel на основе Kaby Lake

Новые процессоры от Intel на основе Kaby Lake

Компания Intel официально представила процессоры 7-го поколения, в частности, Intel Core i3, Intel Core i5, Intel Core i7 и Intel Core m3. Они основаны на архитектуре Kaby Lake, которая является более совершенной версией Skylake и использует тот же 14 нм техпроцесс. Из-за замедления внедрения новых техпроцессов, компания решила не использовать стратегию «Тик-так», а один и тот же технический процесс будет использоваться в микропроцессорных архитектурах Skylake, Broadwell и Kaby Lake. По информации производителя, продуктивность на 1 Ватт в 10 раз больше по сравнению с процессорами Core первого поколения, тогда как Skylake всего в 8 раз эффективнее.


Вначале обещают выпустить двухъядерные модели, использующиеся для работы в гибридных ноутбуках и планшетах. Процессоры будут выполнены для разъема LGA 1151, поддерживать будут оперативную память типа DDR3L и DDR4 объемом до 128 ГБ. Настольные версии употребляют от 35 до 95 Вт, базовое количество ядер – 2 или 4, объем кэша 4-го уровня до 64 или 128 МБ. Kaby Lake имеет встроенную поддержку USB 3.1 и Thunderbolt. Архитектура предусматривает 16 линий PCI Express 3.0 от процессора или 24 из Platform Controller Hub. Помимо этого, чипы будут иметь возможность аппаратного кодирования и декодирования видео и поддержку технологии HDR.


Сейчас представлены две линейки процессоров – Kaby Lake-Y (работают в гибридных планшетах, TDP в 4,5 Вт, поддержка до 16 ГБ оперативки) и Kaby Lake-U (работают в ноутбуках, TDP в 15 Вт, поддержка до 32 ГБ оперативки).
Kaby Lake являет собой промежуточное звено между 14 нм Skylake и будущей 10 нм архитектурой Cannonlake. Intel ожидает появление новых устройств на базе процессоров Core 7-го поколения уже осенью этого года.


  |  Aug 31, 2016  |   0 Коментов  |  


Вверх