Ремонт принтеров Академгородок, Заправка картриджей Святошино, Продажа компьютерной техники, Ремонт компьютеров

История создателя PayPal

История создателя PayPal

Доброго времени суток, поговорим сегодня немножко об истории. Об истории одного человека, который своей изобретательностью, своим упорством ставит себя наравне с такими людьми эпохи, как Генри Форд, Томас Эдисон, Говард Хьюз – об Илоне Маске. Некогда режиссер блокбастера «Iron Man» («Железный человек») Джон Фавро, еще перед началом съемок первой части отправил Роберта Дауни-младшего на беседу с Маском, чтобы актер понял, каким должен быть его герой Тони Старк. На его счет можно записать основание SpaceX, X.com (впоследствии объединенной с Confinity и образовавшей PayPal), Tesla Motors и Solar City.
Но начнем по-порядку. Илон Рив Маск родился и вырос в Претории (ЮАР). В возрасте десяти лет получил в подарок свой первый компьютер, в котором было 5 килобайт памяти и «Курс начинающего программиста», который он усвоил за 3 дня. В возрасте 12 лет Илон изобрел видеоигру Blast Star и продал ее журналу PC and Office Technology за 500 долларов. С помощью вырученных средств от продажи акций фармацевтической компании Маск в возрасте 17 лет уезжает в Канаду, где поступил в университет.


Дальнейшая его жизнь состоит из проектов, поначалу простых, а затем все более смелых и масштабных. Первой компанией братьев Масков была  Zip2, основанная в 1995 году и специализирующаяся на программном обеспечении для новостных компаний. Чтобы удержать ее на плаву, братья спали в офисе, который снимали, принимали душ в раздевалке местного стадиона, и все время работали за компьютером. В 1999 году проект был продан компании Compaq за 308 млн долларов, из которых Илон получил 7% (22 млн долл.).
В марте 1999 года Илон Маск стал основателем X.com – система финансовых расчетов онлайн. А через год в результате слияния с Confinity образовалась PayPal, которая в первые месяцы существования обслуживала электронные аукционы. В октябре 2002 eBay выкупила ее за 1,5 млрд долларов США (Илону принадлежали 11,7% акций).


После такого успеха Маск решил рискнуть всем своим состоянием и осуществить три своих грандиозных проекта. Первым из которых был SpaceX – основанный в июне 2002 года, частный разработчик серии ракет-носителей. Через два года он основывает Tesla Motors, а еще через два года - компанию Solar City.
Но не все ведь в жизни бывает так просто, даже когда есть такие большие деньги… К 2008 году два из трех проектов считались провальными – SpaceX и Tesla Motors: три запуска ракет были провальными, электромобиль Tesla Roadster назвали самым предсказуемым провалом 2007 года. Да и в личной жизни Илана тоже ждал крах – он развелся со своей первой женой.


И только к концу 2008 он снова «начинает набирать высоту». В сентябре был произведен успешный четвертый запуск SpaceX и в конце года NASA дает контракт на 20 запусков, которые все удачно завершились. А под Рождество еще один подарок – 50 млн долларов в Tesla вкладывает компания «Даймлер». И это было не зря, ведь следующий электромобиль Tesla Model S получил почти максимальную оценку у потребителей и самый высокий уровень безопасности у экспертов. По поводу третьего проекта, Solar City стала наибольшей в стране компанией по установке солнечных панелей.


В 2013 году SpaceX и Tesla Motors начали совместно работать над новым проектом Hyperloop, что подразумевает создание высокоскоростной транспортной системы на воздушной подушке и воздушных компрессорах, которые действуют внутри трубы с пониженным давлением. А в декбре 2015 Илон запустил проект по исследованию искусственного интеллекта.
Так что, как говорится, нет ничего невозможного. Илон Маск доказал нам это, его упорство и беспощадность к себе помогли ему в достижении поставленных целей.


  |  Aug 29, 2016  |   0 Коментов  |  


Вверх