Ремонт принтеров Академгородок, Заправка картриджей Святошино, Продажа компьютерной техники, Ремонт компьютеров

3D-печать – технология будущего

3D-печать – технология будущего

Прогресс не стоит на месте, можно сказать, он просто бежит семимильными шагами. Вчера придумали то, сегодня это, завтра еще что-то. Также и с технологией 3D-печати, ведь мы привыкли воспринимать печать как фото-копию, но никак не могли подумать, что можно создавать с помощью принтера полноценные дома, мосты, органы, ювелирные изделия и т.д.
Она осуществляется различными способами с использованием различных материалов, но основой служит принцип послойного выращивания (создания) твердого объекта. Такая печать применяется практически во всех отраслях: в автомобилестроении – в производстве мелких деталей, в прототипировании (создании прототипа), а если создать конструкцию из прозрачного материала, можно увидеть принцип работы механизма изнутри, что собственно было сделано инженерами Porsche при изучении тока масла в трансмиссии автомобиля; на бытовом уровне – при изготовлении мелких деталей и различных мелочей; в самолетостроении – например, при создании беспилотника Polecat; в медицине – при создании органов для имплантации или таблеток; в строительстве – при создании домов, мостов и так далее.


Сетевая организация Defense Distributed в 2012 году анонсировала планы по разработке пластикового пистолета, «который любой человек сможет скачать и напечатать на 3D-принтере». В мае следующего года они закончили разработки, но вскоре Государственный департамент США потребовал удалить инструкции с сайта. А 21 ноября того же года в Филадельфии (США) был принят закон, который запрещает изготовление огнестрельного оружия на 3D-принтере.


Но как появилась 3D-печать? В далеком 1984 году компания Charles Hull разработала технологию трехмерной печати для воспроизведения объектов с использованием цифровых данных, а через два года назвала и запатентовала технику стереолитографии. В тот же период компания создала первый промышленный 3D-принтер. Вскоре компания 3D Systems приняла эстафету, разработав в 1988 году принтер для 3D печати в домашних условиях SLA-250. В том же году еще одна компания Scott Grump изобрела моделирование плавлеными осаждениями.
Через несколько лет в 1991 году компания Helisys разрабатывает и выпускает технологию для производства многослойных объектов, а через год еще одна компания DTM предлагает первую систему селективного лазерного спаивания. В 1993 основали Solidscape, создающую серийное производство принтеров на струйной основе, способных производить небольшие детали с идеальной поверхностью при малых затратах. В то же время Массачусетский университет патентует технологию трехмерной печати, наподобие струйной технологии 2D принтеров.


В 2005 году компания Z Corp выпустила уже цветной 3D принтер Spectrum Z510. А буквально через 2 года появился первый принтер, способный воспроизводить половину своих комплектующих.
Принцип работы такого принтера основан на постепенном (послойном) создании твердой модели. Преимущество печати в простоте, высокой скорости изготовления и относительно небольшой стоимости. Например, для изготовления какой-нибудь детали необходимо достаточно много времени – чертежи данного изделия, сам процесс изготовления. А с 3D принтером вы можете это сделать без ручного труда и чертежей, ведь программа позволит вам видеть модель во всех ракурсах и устранить существующие недостатки еще на этапе разработки, и затем создать ее за несколько часов.
В современном мире сферы применения и круг возможностей 3D-печати постоянно растет, начиная с кровеносных сосудов и заканчивая коралловыми рифами, мебелью и домами.


  |  Aug 26, 2016  |   0 Коментов  |  


Вверх