Регистрация (044) 207-35-23 info@avistagroup.kiev.ua
Новый ноутбук Microsoft Surface Laptop не ремонтируется

Новый ноутбук Microsoft Surface Laptop не ремонтируется

Компания Micosoft выпустила ноутбук Surface Laptop с операционной системой Windows 10 S, на процессоре Intel Core i5 или i7, в зависимости от версии.
Возможно Вы уже слышали о портале iFixit, который популярен тем, что тестирует устройства на ремонтопригодность, и затем выставляет оценки. Так вот, после выпуска Surface Laptop сотрудники поставили оценку «0» из возможных «10» по ремонтопригодности этого аппарата. Что это значит? Отремонтировать устройство без повреждений корпуса не получится, даже провести элементарную чистку (профилактику) кулера.
Начали специалисты со снятия задней крышки – при этом они не обнаружили ни одного винта (!), по углам корпуса были резиновые наклейки, под которыми находились вставки из металла. Соответственно, после снятия крышки, чтоб посадить ее на место, необходимо использовать клей, иначе она никак держаться не будет(((


Следующим этапом была клавиатура – переплет который покрыт искусственной замшей. И опять-таки, снять ее, не нанося повреждений, не получится. Ребята пытались аккуратно ее отделить от корпуса – не получилось. Использовали даже фен, но получили лишь несколько расплавленных кнопок. В итоге, пришлось обрезать ножом по краям, тем самым нарушая ее целостность.
Добравшись наконец-то до внутренних деталей, специалисты обнаружили, что компоненты ноутбука разделены друг от друга термощитками, и чтобы вынуть один из компонентов, а затем поставить его после ремонта или замены на место не выйдет. Тогда вопрос – а если ноутбук завис и, если с обычным ноутом необходимо всего лишь отсоединить аккумулятор и снова его вставить, то что делать в этой ситуации?

Как мы говорили раньше, и как вы видели на фото, задняя крышка является гладкой и без каких-либо винтов, аккумулятор находится внутри, чтобы к нему добраться, необходимо полностью разобрать устройство. Но, тут возникает еще одна проблема – он приклеен к корпусу (!), к клавиатуре в частности. А учитывая частые обращения в сервисные центры с вопросом замены аккумулятора, можно сделать вывод, что в Surface Laptop срок работы батареи явно ограничен.


Что же по поводу ремонта или замены остальных компонентов устройства? Например, поменять жесткий диск, оперативную память или же процессор? В этом устройстве все данные компоненты припаяны к материнской плате (!), поэтому придется менять всю плату. Но есть еще один момент – в случае, если разъем для наушников вышел из строя, что также часто бывает, доступ к нему можно получить только сняв кулер, материнскую плату.


После окончания разбора ноутбука iFixit, как говорилось вначале, поставил ноль баллов из десяти по своей шкале ремонтопригодности со словами «Это заполненное клеем чудовище. В нем нет ничего, что можно было заменить, и ничего долговечного». К слову, это не первая модель ноутбука от Microsoft, которая попадала в руки iFixit, и например, за модель Surface Book портал выставил 1 балл из тех же 10 с тем отличием, что его все же удалось аккуратно разобрать.


Катерина  |  Jul 07, 2017  |   0 Коментов  |  


Вверх