Регистрация (044) 207-35-23 info@avistagroup.kiev.ua
Сборка игрового ПК

Сборка игрового ПК

   Сегодня я хотел бы поговорить о том, какой игровой ящик можно собрать на лето 2017 года, так, чтобы еще и на пару лет с запасом хватило.

   Сразу хочется предупредить, что это сугубо мое мнение и оно может отличаться от Вашего:) Если у Вас имеется Ваше  видение сборки игрового ПК, то смело заполняйте раздел с комментариями.

   Начну, пожалуй, с самого главного. Чего? Правильно – БЮДЖЕТА! Он составит средних 25 тысяч украинских. Почему 25, а не 10, 15? Причина одна. Если ты не любитель боли и страданий, играя в последний Battlefield , GTA 5 или World of Tanks и потому, если уже и брать толковый аппарат,  он должен быть - если не атомной станцией, то небольшим ядерным реактором так точно. Согласитесь, не разумно будет на данный момент собирать ПК-шник на базе какого-нибудь Пенька. Он и сейчас не особо будет справляться с поставленными ему задачами, а про перспективу я вообще, пожалуй, промолчу.

   Любителей «красненького» огорчу – сборка будет на базе «синенького». Пока «красненький» Razen сыроват и желательно подождать еще месяц-другой, а потом можно смело пилить что-нибудь с AMD.

   Итак, начнем.

Процессор:  INTEL Core™ i5 7500 (BX80677I57500) Kaby Lake

Даже если мы возьмем, что-нибудь мощнее Пенька, о котором упоминалось выше, например, какой-то Intel i3, то и его 2-х ядер вряд ли хватит для комфортного отстрела графических моделек на мониторе. I3 попросту не будет в состоянии обрабатывать большие объемы информации, поступающей на ядро.

Видеокарта: Видеокарта ASUS GeForce GTX1060 6Gb DUAL OC (DUAL-GTX1060-O3G)

Тут сразу у всех возникнет вопрос: Почему не Gigabyte, не MTI  или другой вендор?

Здесь чисто мое субъективное мнение, не более. За объем памяти скажу сразу – однозначно 6 гектаров! Это и на перспективу, да и сейчас уже Battlefield 1 «кушает» порядка 2.5 Гб на минимальных настройках. Повторюсь, на минимальных, Карл! А уж если вы захотите пуститься во все тяжкие, то боюсь ресурса карточки в 3 Гб банально не хватит. Ну а мне хочется, чтобы Вы играли по максимуму с комфортом и не вспоминали меня «незлим тихим словом». Карточка не топовая, но свою стоимость оправдывает.

Отдельное слово нужно сказать про монитор, который вы используете. Исходя из опроса в одной из социальных сетей, то процентов 90 опрошенных используют 60 Гц мониторы. О чем это говорит? Частотность монитора говорит о скорости смены кадров в секунду. По сути тот же fps - то есть, если вы даже поставите лучшую видеокарточку, которая может выдать за 100 фпс – вы не увидите разницы на 60 Гц мониторе.

Материнская плата: ASRock B250 PRO4

Если мы уже нацелились на более-менее приличный цп и видео, то брать под него материнку за 1500 грн. будет абсурдно, т.к. дешевая материнка сведет на нет весь потенциал наших главных компонентов. Разработчики данной платы позаботились о том, что бы вы имели полноценное количество портов, отличную Гигабитную сетевую карту с чипом от Intel и хороший интегрированный звуковой чип. Но наибольшим достоинством этой материнской платы я считаю пассивную систему охлаждения многофазной системы питания процессора (см. рис. красным выделено питание ЦП, зеленым  - охлаждение).

Она нужна для того, что бы в летнее время, когда температура в комнате за 30 (про температуру внутри системного блока я вообще промолчу),  во время геймплея, который нещадно насилует проц, эта самая система питания ЦП не попрощалась с вами от перегрева. Ремонт материнки потом будет стоить немало, да и возни ненужной Вам прибавиться. Перспективa не очень. Так что на игровых компах нужно как можно больше охлаждения всех элементов. Больше охлаждения ПК – комфортность игры, безопасность компа:)

Охлаждение ЦП: Cooler Master Hyper 212 LED

Здесь мой выбор пал на отличный не слишком дорогой кулер с медными трубками для охлаждения и достаточным размером вентилятора. Это в разы лучше, чем те консервные банки, которые идут в комплекте с процами, а охлаждение, как я уже говорил, одна из самых важных составляющих беззаботной игры. Он еще и с красной LED подстветкой:)

Оперативная память: Kingston HyperX FURY DDR4 2400 8GB, Black

      Очень много идет споров и спекуляций, относительно того, влияет ли частота ОЗУ на производительность ПК. Однозначного ответ нет. Все зависит от конкретного случая. Постараюсь пролить немного света на данный вопрос.
      Давайте сначала разберемся, что такое оперативная память и для чего она нужна. Я постараюсь объяснить так сказать «на пальцах». А для того, чтобы понять задачи оперативки, нужно знать, что за фруктом является процессор. Да, да. Все тесно взаимосвязано.
      Итак, процессор, грубо говоря, ответственный за обработку всей информации, которая циркулирует внутри вашего компьютера. Обрабатывает инфу он по определенным алгоритмам, внедряться в которые, в рамках данной статьи,  я не вижу особого смысла. Давайте представим, что Вам нужно решить математическое уравнение. Для того, что бы его решить Вам нужно знать алгоритм, формулу, если хотите, по которой оно решается. Так вот эта формула храниться в так называемом кэше процессора. Кеш бывает трех уровней: L1, L2, L3. Наличие кэша первого уровня обязательно для всех процессоров. Скорость чтения данных из кэша тоже разная. L1 – наивысшая скорость, ну и, как вы догадались, L3 – наименьшая.  В кэше храниться самая важная для процессора информация. 
     Вся эта прелюдия, нужна была для понимания предназначения оперативной памяти.  Когда процессор пытается решить определенную задачу, то для сбора нужной ему информации он обращаться сначала к кэшу уровня 1, потом, если не находит к 2, 3. Если не находит нужной информации в собственном кэше, то тут он начинает обращаться к оперативной памяти. Если не находит и в оперативной памяти, то ЦП начинает искать инфу на жестком или SSD диске, у которых скорость чтения, в сравнении с ОЗУ и кэшем, просто смешная. Но сейчас не про это. 
     Так вот в этом цикле обмена информации между ЦП и оперативкой, в последней важны такие параметры как частота (скорость, с которой память считывает инфу) и объем (сколько вообще оперативка способна держать информации). Есть еще такой параметр как тайминг, но это уже не в этот раз.

Накопители: WD 3.5 SATA 3.0 1TB 7200rpm 64MB Cache Caviar Blue + SSD Goodram 120 GB

 

Здесь все относительно просто. SSD диск нужен для установки на него операционной системы и всех тех программ, которые должны работать как можно быстрее (Вы не представляете, насколько быстрее работает ОС на SSD диске). И HDD для хранения всей остальной информации. Жесткий диск на 1 Тб от Western Digital будет отличным вариантом.

Блок питания: CHIEFTEC RETAIL A-135 APS-500SB

Компания Чифтек зарекомендовала себя как хороший производитель блоков питания. При сравнительно небольшой стоимости он имеет довольно высокий КПД (82 - 87%) и хорошую систему стабилизации питания. Мощности в 500 Ватт будет вполне достаточно для нашей конфигурации.

Корпус: Deepcool Kendoman-TI

 

Как я уже не раз говорил, нам критически важно иметь хорошее охлаждение. Корпус от Deepcool дает нам такие важные глотки прохладного воздуха. 5 вентиляторов по 120 мм не оставляют никаких шансов горячему воздуху повлиять на комфорт игры, даже в самые жаркие дни. Хочу добавить, что на передней панели имеется кнопка регулировки подачи воздуха, что позволит Вам под себя настроить соотношение уровня шума и производительности.   И нельзя не сказать про внешний вид. Он потрясающий:)

Я уже собрал для Вас эту игровую станцию и она уже ждет своего счастливого обладателя:)

Роман


Катерина  |  May 18, 2017  |   0 Коментов  |  


Вверх