Регистрация (044) 207-35-23 info@avistagroup.kiev.ua
Новая линейка принтеров НР – вопрос заправки решен!

Новая линейка принтеров НР – вопрос заправки решен!

Доброго времени суток. Недавно наш сервисный центр столкнулся с проблемой заправки картриджа НР cf217a (cf218a) 17А, который идет в устройствах НР М104а, М104w, M102w, M102a, M132a, M132nw, M130nw, M130a. Дело в том, что данные модели аппаратов сравнительно недавно вышли на рынок, к слову аппарат состоит из тонер-картриджа 17а HP CF217A и драм-картриджа 19а HP CF219A. А вот тонера к нему хорошего нет. В некоторые сервисных центрах заправку картриджа осуществляют тонером Samsung 1710 или 2160, 2165 либо Xerox 3045 (3010), ведь HP, можно сказать, практически купила лицензию у Samsung на технологию изготовления картриджей. Но как оказалось на практике, этот тонер не совместим с данным устройством.


Как же так случилось, что устройства продаются, а заправить их нечем (не будем учитывать, что производитель априори не рассматривает факт многократных заправок)?
Краткая информация о самом картридже НР 17А – он рассчитан на 1600 страниц печатного текста, учитывая заполненность страницы на 5%, предназначен для лазерных монохромных устройств.
Итак, четыре года назад (2013) инженеры компании НР получили задание разработать технологию печати с малым расходом тонера. После двух лет исследований (2015) они выпустили линейку новых принтеров и МФУ, которые отличались низким расходом электроэнергии и тонера, небольшими размерами и минимумом шума при работе. Новую технологию печати они назвали JetIntelligence. Что она означает? В предыдущих моделях принтеров от НР использовался тонер, который перед печатью необходимо прогреть до рабочих температур, иначе он просто не плавился. Здесь же использовался совершенно новый вид тонера, который плавился гораздо быстрее, из-за этого и малый расход электроэнергии и низкий уровень шума устройства.


Но на этом перипетии на пути инженеров НР не закончились… Так как новый тонер состоит из частиц с низкой механической прочностью (отсюда и легкое плавление), при работе устройства обнаружилось низкое качество печати. Но, сотрудники Hewlett-Packard нашли решение – они приступили к проектированию нового вида частиц идеально круглой формы, не подверженных деформации, которые состоят из трех слоев: микроскопический парафиновый шарик, покрытый полимерным составом и заключенный в твердую оболочку. И вот, пользователь получил небольшое нешумное устройство с низким расходом электроэнергии и отличным качеством печати. Ну, а мы нашли хороший тонер для заправки картриджа к принтерам этой линейки, которые Вы также можете приобрести у нас.


Катерина  |  Jul 07, 2017  |   0 Коментов  |  


Вверх